Cantina Tollo
1960년 Abruzzo Chieti 지방 Tollo 마을에 설립된 Cantina Tollo는 많은 이탈리아인들이 기회가 부족한 Aruzzo 시골을 떠나던 시기에 오히려 이 지역에 정착하면서 시작되었다. Tollo의 선조들은 풍족한 토양의 이점을 바탕으로 황금빛 미래를 꿈꾸며 Tollo 포도밭에 생명을 불어넣었다. 1960년대부터 70년대까지 Abruzzo에서의 생활은 쉽지 않았지만 지역 경제를 개선하는 데 적극적인 역할을 하며 포도나무를 건강하게 재배하는 데 오랜 시간을 투자하였다. Tollo 와이너리의 노력으로 주변 와인 생산지였던 Teramo나 Aquila 지역에서는 생산량이 감소한 반면 Chieti 지방의 와인 생산량의 증가 및 품질의 발전을 이루며 Tollo 지역을 진정한 “Wine of City”로 만드는데 큰 역할을 하였다. 어렵게 느껴질 수 있는 다른 이탈리아 와인보다 쉽게 접근할 수 있는 Tollo 와인은 경쟁력 있는 가격으로 훌륭한 품질의 와인을 선보이며 명실상부 Abruzzo 최고의 와이너리로 인정받고 있다.
현재 열정, 헌신 및 가치 공유를 신념으로 Tollo 와이너리는 이탈리아 내 판매 외에도 유럽, 북미, 인디아, 중국 등 신흥 시장에 주목하여 생산량의 35%를 수출하는 등 전 세계적으로 훌륭한 품질을 알리고 있다.
Vineyard & Wine Making
Cantina Tollo의 포도밭은 전형적인 지중해 기후인 해안 언덕에서부터 Maiella의 언덕까지 약 3,000ha 이상 확장되어 있다. 완만한 구릉, 바다에서 불어오는 미풍, 밤과 낮의 온도 차이 등으로 인해 아로마 가 풍부한 높은 품질의 와인을 생산할 수 있게 되었다. Tollo의 와인은 Montelpulciano와 Trebbiano 같은 전통적인 품종에 중점을 두고 셀러와 포도밭에서의 꾸준한 실험을 추구하여 pergolas (덩굴 식물이 타고 올라가도록 만들어 놓은 아치형 구조물)을 사용하여 전통적인 방법으로 재배한다. 와이너리에 위치한 오래된 시설은 유리화된 시멘트 탱크와 큰 슬라보니안 오크 통과 배럴로 구성되어 있어 와인 숙성에 있어 최고의 시설을 자랑한다. 최근 Merlot 과 Chardonnay 등과 같은 인터내셔널 품종으로 만든 대중적인 가격의 와인을 포트폴리오에 추가하면서 전통과 현대적인 와인의 매력을 모두 선보이고 있다.