Domaine du Père Caboche

“항상 와인을 테이스팅하여 맛의 변화를 감지하고, 그 맛에 따라 모든 것을 결정한다. 특별한 레시피를 고집하지 않고 매년 그 빈티지의 특색에 맞는 방법을 선택하여 특별한 캐릭터를 만들어 낸다"


Rhône 지역의 Domaine du Père Caboche는 1777년 Jean-Louis Boisson이 Elisabeth Chambellan과 결혼할 당시 Elisabeth가 결혼 지참금으로 가져온 Châteauneuf du Pape 포도밭에 포도나무를 재배하면서 시작되었다. 그 이후 꾸준히 포도나무를 재배하였고 1944년 300병의 와인 병입을 시작한 후 본격적으로 “Père Caboche”라는 이름으로 와인을 생산하기 시작한 때는 1950년이다. 1777년부터 현재까지 포도밭의 판매나 교환 없이 Boisson 가족이 꾸준히 포도밭은 소유하고 있어 대부분 평균 수령이 오래된 포도나무들로 와인을 만들고 있으며, 가장 오래된 포도나무는 1906년에 심은 나무이다. 




Père Caboche? 

많은 생산자가 가문의 이름을 도메인 이름으로 사용하지만 Boisson 가족이 Père Caboche란 이름을 사용한 이유는 단순하고 매력적이다. 남부 지역 많은 생산자들이 와인 판매가 쉽게 이루어지지 않았던 때 와인 생산자 이외에도 다른 직업을 갖고 생계를 유지하곤 했는데 Boisson 가문은 대장장이란 직업으로 생계를 유지했었다. 이 직업으로 붙여진 별명이 “Caboche”로, 이 지역의 방언인 이 단어는 구두장등의 큰 징이라는 뜻이며 말의 발 아래에 신발은 고정하는 데 사용했던 부분이다. “Père”는 프랑스어로 조상, 선조 등의 뜻이 있는 단어로, 이 가문의 애칭인 Caboche와 함께 사용하여 Boisson 가문이 어떻게 첫 와인을 생산하게 되었는지에 대한 이야기를 들려주고자 이름으로 선택하게 되었다. Père Caboche의 Vaucluse 레드, 화이트, 로제 와인의 레이블은 1777년 Jean Louis Boisson과 Elisabeth 결혼 당시의 결혼증서와 1787년 아들의 세례증서로 사용되었던 문서에서 아이디어를 얻어 디자인되었다. 클래식한 느낌의 재질과 문서에 사용되었던 글씨체로 이 와인의 이름인 “Le Petit Caboche”를 썼고 이 도메인의 상징인 Old Vine의 이미지를 넣어 완성되었다.

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