Hammeken Cellars
“Old World”에서 세련된 “New World” 스타일의 와인을 만드는 Hammeken Cellars!
1996년 Nicolas HAMMEKEN이 설립한 Hammeken Cellar는 스페인 역사상 뿌리가 깊은 포도 품종, 각각 매우 특별한 역사를 가진 품종을 세계에 알리려고 노력한다. 전통적인 스페인 포도 품종, 특히 Old Vines에서 생산된 포도로 와인을 만들고 있지만, 항상 이 와이너리만의 컨셉인 “새로운 스페인, 생동감 있는 스페인, 알고 싶은 스페인“ 와인을 만들기 위해 항상 연구하고 노력하고 있다. Hammeken Cellars는 David Tofterup와 Daniel Gimenez Alba가 이끄는 5명의 와인 메이커, 세일즈 담당자, 물류 담당자, 마케팅, 디자이너를 포함해 열정적이고 경험이 풍부한 21명의 팀으로 이루어져 있으며 모두를 합하면 75년 이상의 경력을 자랑한다. Head Winemaker인 David는 스페인 Penedes, 프랑스 Haut-Medoc, 칠레 Maipo, 미국의 Santa Barbara 등 다양한 국가의 다양한 떼루아에서 와인 메이킹한 경험을 바탕으로 다양한 스타일의 와인을 선보이는데 큰 역할을 한다. 스페인 전역에 걸쳐 총 15개의 DO에서 24개의 와인 브랜드를 생산하고 있으며 지속해서 잠재력 있는 와인 스타일을 개발, 변화하는 트렌드에 맞춰 소비자들이 원하는 와인을 계속하여 런칭하고 있다. 현재는 유럽, 오세아니아, 미주 및 아시아 등 22개국을 통해 현재는 연간 총 2백만 케이스를 수출하며 빠르게 성장하고 있다.
Philosophy
과일의 순수한 본질을 믿고 따르는 와인 메이킹 팀은 시장에서의 경쟁에서 성공을 거둘 수 있는 고품질의 와인을 만들기 위해 포도와 포도밭의 품질이 최상이어야 한다고 믿고 있다. “경쟁력 있는 가격, 고품질의 와인”을 목표로 Hammeken Cellers의 와인 메이킹팀은 지리적인 제한을 두지 않고 스페인 전역의 좋은 떼루아를 선별하여 와인을 생산하므로 계속하여 가능성 있는 새로운 지역과 그에 맞는 품종을 개발하고 있다. 이를 바탕으로 5명의 헌신적이고 열정적인 와인 메이커가 각종 대회에서 여러 메달 및 평론가로부터 높은 점수를 얻은 와인을 배출하고 있으며 스페인 와인의 새로운 트렌드를 만들고자 노력하고 있다.